8-800-551-25-20 Звонок по России бесплатный!
8(846)207-25-25, 8(846)207-27-27
Вам перезвонить? Регистрация
2217773@mail.ru
г. Самара ул. Томашевский тупик д.12

Новости

Постановлением Правительства РФ от 2.04.2012 г. № 280 и законом № Ф3-16 «О транспортной безопасности». В соответствии с п.8 ч.1 ст.10 этого закона - работы, непосредственно связанные с обеспечением транспортной безопасности, не вправе выполнять лица, не прошедшие в порядке, установленном указанным законом, подготовку и аттестацию сил обеспечения транспортной безопасности. Наш Учебный Центр осуществляет подготовку руководителей и водителей автотранспортных предприятий, согласно закона №Ф3-16 и многим другим направлениям, связанным с автотранспортом (ДОПОГ, ГБО и др.). 

Центр повышения квалификации и охраны труда » Прайс-лист » Электромонтер станционного оборудования телефонной связи.

Электромонтер станционного оборудования телефонной связи.

Электромонтер станционного оборудования телефонной связи 3-го разряда.

Характеристика работ. При обслуживании оборудования междугородной телефонной связи: обслуживание каналов тональной частоты, оборудования коммутаторного цеха (зала), индивидуального оборудования автоматической и полуавтоматической связи, междугородных таксофонов. Участие в обслуживании 3, 12 и 60-канальных систем передачи. Ремонт индивидуального оборудования автоматической и полуавтоматической связи, коммутаторного оборудования (шнуров, штепселей, гнезд, кнопок, микротелефонных трубок), телефонных аппаратов. Выполнение простых монтажных работ. Ведение эксплуатационно-технической документации.

При обслуживании оборудования городской телефонной связи: эксплуатационно-техническое обслуживание оборудования АТС и подстанций, узлов различного назначения, аналоговых систем передачи, кросса и бюро ремонта. Выполнение профилактических проверок и текущего ремонта индивидуального оборудования (АК, ПИ, РСЛУ и т.п.), устранение выявленных в нем повреждений. Измерение параметров абонентских линий с испытательно-измерительного стола, остаточного затухания и токов ПСУ на стативах РСЛУ. Снятие показаний счетчиков учета нагрузки, приборов контроля температурно-влажностного режима, расхода тока. Проверка наличия отказов в соединении по направлениям связи. Ведение эксплуатационно-технической документации по выполняемой работе.

При обслуживании оборудования сельской телефонной связи: участие в обслуживании и текущем ремонте оборудования телефонной станции и аппаратуры уплотнения. Контроль качества прохождения связи и слышимости к абонентам. Проверка абонентских линий и комплектов с испытательных приборов станции РТС и АТС. Ремонт индивидуального оборудования (шнуров, штепселей, кнопок, гарнитур, микротелефонных трубок). Проверка и восстановление предохранителей и термоограничителей. Выполнение кроссировок, подправка паек. Чистка и выправка монтажа. Проверка напряжения электропитания. Ведение эксплуатационно-технической документации по выполняемой работе.

Должен знать: основы электротехники; принципы телефонной передачи речи; схему и устройство телефонного аппарата; основные понятия об оборудовании автоматической коммутации и системах передачи; функциональные схемы организации связи; электрические принципиальные схемы обслуживаемого индивидуального оборудования; устройство, назначение и принцип действия испытательных и измерительных приборов, применяемых в работе, правила пользования этими приборами; основные сведения об источниках электропитания; правила и инструкции по техническому обслуживанию оборудования; порядок ведения эксплуатационно-технической документации; нормативы качественных показателей работы на обслуживаемом участке; требования к производственным помещениям станций, ЛАЦ.

 

Электромонтер станционного оборудования телефонной связи 4-го разряда.

Характеристика работ. При обслуживании оборудования междугородной телефонной связи: эксплуатационно-техническое обслуживание группового оборудования автоматической и полуавтоматической связи, оборудования 3, 12 и 60-канальных систем передачи, оборудования КРР и "Кама"; участие в настройке и измерениях 3, 12 и 60-канальных систем передачи; испытание воздушных цепей и цепей симметричного кабеля; текущий ремонт индивидуального оборудования систем передачи, стативов релейных и согласовывающих комплектов, междугородных таксофонов. Выполнение монтажных работ средней сложности. Изготовление шаблонов для расшивки кабелей.

При обслуживании оборудования городской телефонной связи: профилактические проверки и текущий ремонт группового оборудования АТС, подстанций, узлов различного назначения, аналоговых систем передачи. Устранение повреждений, выявленных при профилактических работах, по сигнализации, заявлениям абонентов и обслуживающего персонала других АТС (узлов), ЛАЦ. Измерение параметров аналоговых систем передачи, электрических параметров соединительных линий. Проверка качества внутристанционной, межстанционной и междугородной телефонной связи, связи к спецслужбам. Выполнение монтажных работ в кроссе соединительных линий, промщитах и несложных видах оборудования. Прием заявлений в бюро ремонта (центральном бюро ремонта) о неудовлетворительной работе телефона; проверка телефона с испытательно-измерительного стола; определение места и характера повреждения и контроль за его устранением.

При обслуживании оборудования сельской телефонной связи: проверка исправности электропитания коммутаторов, АТС и аппаратуры уплотнения. Дистанционная проверка работы оконечных АТС и соединительных линий к ним. Проверка действия сигнализации и каналов по индикаторам. Определение участков, характера повреждений и устранение выявленных повреждений. Проведение профилактических осмотров и электрических проверок оборудования АТС, 2 и 3-канальной аппаратуры уплотнения и электропитающих устройств (ЭПУ), выявление и устранение несложных повреждений в этом оборудовании. Регулировка основных коммутационных элементов АТС. Испытание цепей постоянным тока. Проверка качества прохождения связи. Выполнение простых работ по монтажу станционного оборудования.

Должен знать: основы телефонии; принципы построения коммутационных систем и управляющих устройств телефонной связи; электрические принципиальные и монтажные схемы обслуживаемого оборудования; электрические параметры цепей, абонентских и соединительных линий, каналов систем передачи; устройство, назначение и принцип действия испытательной аппаратуры и измерительных приборов, применяемых при работе на оборудовании; инструкции о порядке устранения повреждений и учета заявлений; методы проверок и измерений оборудования и линий; основные сведения о линиях связи.

При обслуживании оборудования сельской телефонной связи: инструкции по регулировке основных коммутационных элементов, обслуживанию сельских АТС и электропитающих устройств.

При обслуживании оборудования междугородной телефонной связи: основы дальней связи; принципы работы радиорелейных линий, построения многоканальных систем коаксиального кабеля.

 

Электромонтер станционного оборудования телефонной связи 5-го разряда.

Характеристика работ. При обслуживании оборудования междугородной телефонной связи. Обслуживание 120, 300 и 1020-канальных систем передачи, систем междугородной групповой телефонной связи (МГТС) и каналов вещания. Текущий ремонт и настройка всего оборудования автоматической и полуавтоматической связи, настройка и измерение 3, 12, 60-канальных систем передачи и участие в измерениях 120, 300 и 1020-канальных систем передачи, оборудования КРР и "Кама"; выполнение сложных монтажных работ станционного оборудования.

При обслуживании оборудования городской телефонной связи: выявление и устранение повреждений в общестанционном оборудовании АТС (узлов, ЛАЦ), аппаратуре ИКМ, усилителях мостового типа, оборудования узлов заказно-соединительных линий. Измерение электрических параметров оборудования на соответствие техническим условиям. Регулировка реле в оборудовании. Выполнение монтажных работ во всех видах оборудования.

При обслуживании оборудования сельской телефонной связи: дистанционная и планово-профилактическая проверки, текущий ремонт, выявление и устранение повреждений в оборудовании сельских АТС всех типов. Выполнение профилактических работ на системах передачи с временным и частотным делением каналов, на абонентских радиоудлинителях. Ремонт аппаратуры с частотным делением каналов. Профилактический осмотр и ремонт высокочастотной аппаратуры сельской связи (АС-ВЧ). Измерение характеристик линий на переменном токе. Выполнение профилактических работ и устранение повреждений в электропитающих устройствах.

Выполнение сложных монтажных работ.

Должен знать: основы радиотехники и электроники; схемы токораспределительной сети на обслуживаемом участке; принцип организации дистанционного электропитания и сигнализации; электрические и монтажные схемы всех видов обслуживаемого оборудования и всей контрольно-измерительной аппаратуры; технические характеристики, методы настройки и измерений коммутационного оборудования и систем передачи; принципы проектирования сооружений телефонной связи; организацию обходных направлений связи; принципы составления монтажных схем; электрические параметры кабелей и воздушных линий.

 

Электромонтер станционного оборудования телефонной связи 6-го разряда.

Характеристика работ. При обслуживании оборудования междугородной телефонной связи: обслуживание каналов вещания и телевидения; настройка и измерения 120, 300 и 1020-канальных систем передачи, систем КРР и "Кама". Выполнение особо сложных монтажных работ. Участие в обслуживании 1020-канальных систем передачи. Выявление и устранение повреждений в оконечном оборудовании систем передачи в процессе эксплуатации общестанционного оборудования автоматической и полуавтоматической связи.

При обслуживании оборудования городской телефонной связи: выявление и устранение аварийных повреждений в оборудовании на обслуживаемом участке, в контрольно-испытательной аппаратуре. Настройка и текущий ремонт всех видов оборудования.

При обслуживании оборудования сельской телефонной связи: выявление и устранение аварийных повреждений на всех видах оборудования сельской телефонной связи. Устранение сложных повреждений во всех видах коммутационного оборудования, аппаратуры цифровых систем передачи, радиоудлинителей и радиорелейных линий (РРЛ). Выполнение профилактических работ в оборудовании РРЛ. Настройка электропитающих устройств (ЭПУ).

Выявление и устранение сложных повреждений в электропитающем оборудовании всех типов, включая теристорные с электронными схемами управления. Выполнение особо сложных работ по ремонту, формовке пластин аккумуляторных батарей разных типов и емкостей.

Должен знать: электрические и монтажные схемы электронного оборудования, общестанционной сигнализации, распределения зуммерных, индуктивных и других сигналов взаимодействия на оборудовании телефонной связи; электрические нормы на аппаратуру уплотнения и каналы.

При обслуживании оборудования сельской телефонной связи: методы настройки электропитающего оборудования всех типов.

 

Комментарии к профессии.

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Электромонтер станционного оборудования телефонной связи» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция электромонтера станционного оборудования телефонной связи, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС.

 

Центр повышения квалификации и охраны труда » Прайс-лист » Электромонтер станционного оборудования телефонной связи.

г. Самара ул. Томашевский тупик д.12

Как проехать?
Режим работы: Понедельник: с 8:00 до 16:30 Вторник: с 8:00 до 16:30 Среда: с 8:00 до 16:30 Четверг: с 8:00 до 16:30 Пятница: с 8:00 до 16:30 Суббота: выходной Воскресенье: выходной