8-800-551-25-20 Звонок по России бесплатный!
8(846)207-25-25, 8(846)207-27-27
Вам перезвонить?
2217773@mail.ru
г. Самара ул. Московское шоссе, дом 125Б

Новости

История Всемирного дня охраны труда начинается с 1989 года, когда профсоюзами и работниками был проведён «День памяти погибших работников» в США и Канаде в память о тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте. Праздник официально впервые отмечался в 2003 году по инициативе Международной организации труда. МОТ, официально учредив этот день, преследовала цель привлечь внимание к масштабам проблемы. По данным МОТ, на рабочем месте ежедневно в мире погибает 5 - 6 тысяч человек, ежегодно эта цифра увеличивается приблизительно на 10 %. В 2025 году основная тема Всемирного Дня охраны труда: «Революционные подходы к безопасности и гигиене труда: роль искусственного интеллекта (ИИ) и цифровизации на рабочих местах». Если мы говорим о празднике 28 апреля, то это очень хороший способ обратить внимание коллектива на вопросы безопасности в организации. Конечно, лучше всего вести постоянный диалог с работниками на тему охраны труда, но ритуалы и памятные даты, как-никак, лучше откладываются в головах людей. День охраны труда не вписывается в типичные рамки праздника, тем более этот день не является выходным. Его цель практическая — напомнить людям еще раз о ценности их жизни. Что можно приурочить к проведению дня охраны труда? Проверки на рабочих местах. Логичнее в День охраны труда уже подводить результаты таких проверок, награждать лучших, а не инспектировать рабочие места. Конкурсы, выступления, праздничные мероприятия. Круглые столы, семинары, собрания, расширенные планерки. Награждение лучших работников за инновации и рационализаторские предложения в сфере охраны труда. Желаем всем безаварийной работы! Приходите в наш Учебный Центр обучаться по охране труда.

Центр повышения квалификации и охраны труда » Прайс-лист (профессии) » Машинист экскаватора одноковшового категории С

Машинист экскаватора одноковшового категории С

количество ак. часов в курсе обучения указано в скобках
* Цены регламентируются в зависимости от наполнения учебных групп

Любой строительный процесс начинается с производства земляных работ, т. с. разработки грунта, перемещению его или погрузки на транспортные средства. Так, для устройства оснований или фундаментов любого здания или сооружения отрывают котлованы необходимых размеров и глубины, а для прокладки наружных сетей трубопроводов - траншеи. Иногда, для устройства таких сооружений, как плотины, дамбы или дороги, устраивают насыпи, причем с укаткой грунта.

Все они по существу являются земляными сооружениями, которые по продолжительности службы могут быть временными и постоянными. Временные (котлованы, траншеи) устраиваются только на период строительства зданий, сооружений, сетей трубопроводов, а затем засыпаются грунтом, а постоянные ( плотины, дамбы, каналы) рассчитаны на продолжительный срок эксплуатации.

 

Земляные работы по своему удельному весу в общих объемах строительных работ являются наиболее массовыми и трудоемкими, и поэтому с ними справиться ручными способами не

представляется возможным. При их выполнении крайне необходимы механизированные способы работ путем применения специальных машин.

Одноковшовый экскаватор - землеройная машина, наиболее распространенная в строительной и горнодобывающей отраслях. Выемка грунта и его транспортировка на короткие расстояния - это те задачи, без которых редко обходится стройка или разработка карьера.

 

Машинист экскаватора одноковшового.

Характеристика работ. Выполнение работ одноковшовыми экскаваторами с ковшом и роторными экскаваторами. Разработка грунтов при устройстве выемок, насыпей, резервов,

кавальеров и банкетов при строительстве автомобильных дорог, оросительных и судоходных каналов, плотин, оградительных земляных дамб. Разработка котлованов под здания и сооружения, при возведении опор линий электропередачи и контактной сети. Рытье траншей для подземных коммуникаций, водоотводных кюветов, нагорных и забанкетных канав и других аналогичных сооружений.

 

Должен знать:

  • устройство, принцип работы и технические характеристики экскаваторов;
  • принцип работы механического, гидравлического и электрического оборудования;
  • правила монтажа и демонтажа навесного оборудования экскаваторов;
  • причины возникновения неисправностей и способы их устранения;
  • правила разработки грунтов различных категорий при различной глубине забоя;
  • правила разработки грунтов с соблюдением заданных профилей и отметок.

 

Машинист экскаватора 4-го разряда.

Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью до 0,15 м3.

Машинист экскаватора 5-го разряда.

Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью свыше 0,15 м3 до 0,4 м3.

Роторные экскаваторы (канавокопатели и траншейные) производительностью до 1000 м3/ч.

Машинист экскаватора 6-го разряда.

Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью свыше 0,4 м3 до 1,25 м3.

Роторные экскаваторы (канавокопатели и траншейные) производительностью свыше 1000 м3/ч до

2500 м3/ч.

Машинист экскаватора 7-го разряда.

Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью свыше 1,25 м3 до 4 м3.

Роторные экскаваторы производительностью свыше 2500 м3/ч до 4500 м3/ч.

Требуется среднее профессиональное образование.

Машинист экскаватора 8-го разряда.

Одноковшовые экскаваторы с ковшом емкостью свыше 4 м3 до 9 м3.

Роторные экскаваторы производительностью свыше 4500 м3/ч.

Требуется среднее профессиональное образование.

Центр повышения квалификации и охраны труда » Прайс-лист (профессии) » Машинист экскаватора одноковшового категории С

г. Самара ул. Московское шоссе, дом 125Б

Как проехать?
Режим работы: Понедельник: с 8:00 до 16:30 Вторник: с 8:00 до 16:30 Среда: с 8:00 до 16:30 Четверг: с 8:00 до 16:30 Пятница: с 8:00 до 16:30 Суббота: выходной Воскресенье: выходной