8-800-551-25-20 Звонок по России бесплатный!
8(846)207-25-25, 8(846)207-27-27
Вам перезвонить? Регистрация
2217773@mail.ru
г. Самара ул. Томашевский тупик д.12

Новости

СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ

Центр повышения квалификации получил

Электрические станции, сети и системы

Электрические станции, сети и системы


С технологических позиций энергетика является сферой экономики, охватывающей добычу энергоресурсов, производство, преобразование, транспортировку и использование различных видов энергии. Однако в современном представлении перечисленная совокупность процессов может быть эффективно использована лишь при её организации по принципу «большой системы», в качестве которой выступает топливноэнергетический комплекс (ТЭК). В него в качестве подсистем входят топливоснабжающие системы (нефте-, газо- и углеснабжения), системы электро- и теплоснабжения, а также выделяющаяся в силу своей специфики из предыдущих система ядерной энергетики. По территориальному признаку ТЭК делится на три иерархических уровня: государственный, региональный и районный.


Особенностями такого комплекса являются:


непрерывность, а подчас и неразрывность времени процессов производства и потребления некоторых видов энергии;

сильные внутренние экономические и физико-технические связи, основанные в первую очередь на широкой взаимозаменяемости продукции подсистем, а также на том, что продукция одних подсистем является в ряде случаев исходным сырьём для других.

Электро- и теплоснабжающая система включает в себя все установки, обеспечивающие потребителей электрической и тепловой энергией. Основная часть этой подсистемы ТЭК, осуществляющая электро- и теплоснабжение централизовано, носит название энергетической системы, или энергосистемы (ЭНС). Это понятие является центральным (корневым) для целого ряда других понятий.

Ряд терминов определяются через понятие «электроустановка». В наиболее общем плане оно обозначает любую совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенны[ для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения ЭЭ и её превращения в другой вид энергии. Электрическая сеть содержит в своём составе лишь те электроустановки, которые служат для передачи и распределения ЭЭ на определённой территории, и представляет собой совокупность подстанций, распределительных устройств (РУ) и соединяющих их линий электропередачи. Более широким является понятие «система электроснабжения» (СЭС). Она объединяет в себе все электроустановки, предназначенные для обеспечения потребителей ЭЭ.


ПУЭ трактует понятие «потребитель электрической энергии» как некоторую совокупность технических объектов, использующих ЭЭ и размещённых на определённой территории, т.е. в общем случае как группу электроприёмников. Однако этот термин часто употребляют в юридическом аспекте, т.е. в смысле абонента электроснабжающей организации. В этом случае понятие «потребитель» является более широким и с технической точки зрения представляет собой совокупность разных электроустановок, а не только электроприёмников. С позиций же структурной иерархии собственно ЭЭС понятие «потребитель» может быть отнесено ко

всей совокупности нагрузок, получающих питание с шин ПС того или иного номинального напряжения.


Программа ориентирована на изучение узкоспециальных дисциплин, поэтому для кардинальной смены деятельности вряд ли подойдет. Эффективнее всего этот курс окажется для энергетиков общего профиля, желающих освоить новый профиль деятельности.

Слушатели детально рассматривают вопросы устройства электрооборудования, возможности его установки, обслуживания и ремонта для объектов различного назначения.


В перечень специальных дисциплин включены:

- Электрооборудование: его параметры, конструкция, принцип работы и назначение.

- Установление нарушений в работе электрооборудования, частотные неисправности.

- Инструменты и оборудование для установки и демонтажа электрооборудования.

- Восстановление энергоснабжения при возникновении перебоев.

- Оборудование и оснастка для восстановления электроснабжения.

- Техническое обслуживание электрооборудования.

- Охрана труда.

- Пожарная безопасность.


По результатам итогового экзаменационного теста, который слушатели проходят дистанционно, мы выдаем диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, удостоверяющий возможность работы в энергетической сфере.

Профессиональная переподготовка по специальности «Электрические станции, сети и системы» является основой для работы в сфере энергообеспечения. Профессия востребована на разных предприятиях, и сотрудник должен знать не только азы трудовой деятельности, но и современные стандарты, технологии, методики.

г. Самара ул. Томашевский тупик д.12

Как проехать?
Режим работы: Понедельник: с 8:00 до 16:30 Вторник: с 8:00 до 16:30 Среда: с 8:00 до 16:30 Четверг: с 8:00 до 16:30 Пятница: с 8:00 до 16:30 Суббота: выходной Воскресенье: выходной