8-800-551-25-20 Звонок по России бесплатный!
8(846)207-25-25, 8(846)207-27-27
Вам перезвонить?
2217773@mail.ru
г. Самара ул. Московское шоссе, дом 125Б

Новости

История Всемирного дня охраны труда начинается с 1989 года, когда профсоюзами и работниками был проведён «День памяти погибших работников» в США и Канаде в память о тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте. Праздник официально впервые отмечался в 2003 году по инициативе Международной организации труда. МОТ, официально учредив этот день, преследовала цель привлечь внимание к масштабам проблемы. По данным МОТ, на рабочем месте ежедневно в мире погибает 5 - 6 тысяч человек, ежегодно эта цифра увеличивается приблизительно на 10 %. В 2025 году основная тема Всемирного Дня охраны труда: «Революционные подходы к безопасности и гигиене труда: роль искусственного интеллекта (ИИ) и цифровизации на рабочих местах». Если мы говорим о празднике 28 апреля, то это очень хороший способ обратить внимание коллектива на вопросы безопасности в организации. Конечно, лучше всего вести постоянный диалог с работниками на тему охраны труда, но ритуалы и памятные даты, как-никак, лучше откладываются в головах людей. День охраны труда не вписывается в типичные рамки праздника, тем более этот день не является выходным. Его цель практическая — напомнить людям еще раз о ценности их жизни. Что можно приурочить к проведению дня охраны труда? Проверки на рабочих местах. Логичнее в День охраны труда уже подводить результаты таких проверок, награждать лучших, а не инспектировать рабочие места. Конкурсы, выступления, праздничные мероприятия. Круглые столы, семинары, собрания, расширенные планерки. Награждение лучших работников за инновации и рационализаторские предложения в сфере охраны труда. Желаем всем безаварийной работы! Приходите в наш Учебный Центр обучаться по охране труда.

Центр повышения квалификации и охраны труда » Прайс-лист » Курсы повышения квалификации » Программа профессиональной переподготовки - Бухгалтер

Программа профессиональной переподготовки - Бухгалтер

Нормативную правовую основу разработки профессиональной образовательной программы – Бухгалтер (далее - программа) составляют:

- Федеральный закон РФ от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";

- Приказ Министерства образования и науки РФ от 1.07.2013 г. № 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам";

- Приказ Министерства образования и науки РФ от 2.07.2013 г. № 513 "Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение";

- Приказ Минтруда РФ от 21.02.2019 г. № 103н "Об утверждении профессионального стандарта "Бухгалтер";

- Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (с изменениями и дополнениями).

Программа определяет минимальный объем знаний и умений, которыми должен обладать бухгалтер при занятии соответствующей должности.

Программа состоит из общепрофессионального цикла и профессионального модуля. Общепрофессиональный цикл предназначен для базовой профессиональной подготовки бухгалтера. Профессиональный модуль - специализированная часть программы для приобретения профессиональных знаний и умений бухгалтера. Модуль завершается учебной практикой. Прохождение практики планируется на базах предприятий-заказчиков.

Текущий контроль проводится учебным центром предприятия по результатам освоения программ профессионального модуля. Формы и условия проведения текущего контроля доводятся до сведения обучающихся в начале обучения.

Выпускник, освоивший программу, должен обладать общими и профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности.

Профессиональное обучение завершается итоговой аттестацией в форме квалификационного экзамена, направленного на определение готовности обучающихся к определенному виду деятельности, посредством оценки их профессиональных компетенций, сформированных в ходе освоения междисциплинарных курсов, учебной и производственной практики.

Квалификационный экзамен включает в себя проверку теоретических знаний в пределах квалификационных требований.

Лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается документ установленного образца, о прохождении профессиональной подготовки по настоящей программе.

Обновление нормативно-технических документов требует обновления программы обучения в соответствии с этими документами. Поэтому в программу обучения могут вноситься изменения и дополнения.

Продолжительность обучения - 256 ак. часов. Количество тем и учебных часов определяется требованиями нормативно–технических документов. Форма обучения: очная, очно-заочная, дистанционная с применением системы дистанционного обучения ОЛИМПОКС и интернета.

Программа включает учебно-тематический план, учебную программу, экзаменационные вопросы, список нормативно-технической документации и литературы.

 

Учебный план и программа обучения по программе профессиональной

переподготовки – Бухгалтер

 

Наименование темы

Кол-во ак.часов

1

Общепрофессиональный модуль

36

1.1

Основы экономических знаний

12

1.2

Охрана труда. Электробезопасность. Пожарная безопасность

24

2

Профессиональный модуль

84

2.1

Ведение бухгалтерского учёта

36

2.2

Составление и представление бухгалтерской (финансовой) отчётности экономического субъекта

48

3

Практическое обучение

120

3.1

Производственное обучение

56

3.2

Производственная практика

64

4

Консультация

8

5

Итоговая аттестация

8

 

Итого:

256

Центр повышения квалификации и охраны труда » Прайс-лист » Курсы повышения квалификации » Программа профессиональной переподготовки - Бухгалтер

г. Самара ул. Московское шоссе, дом 125Б

Как проехать?
Режим работы: Понедельник: с 8:00 до 16:30 Вторник: с 8:00 до 16:30 Среда: с 8:00 до 16:30 Четверг: с 8:00 до 16:30 Пятница: с 8:00 до 16:30 Суббота: выходной Воскресенье: выходной