8-800-551-25-20 Звонок по России бесплатный!
8(846)207-25-25, 8(846)207-27-27
Вам перезвонить?
2217773@mail.ru
г. Самара ул. Московское шоссе, дом 125Б

Новости

История Всемирного дня охраны труда начинается с 1989 года, когда профсоюзами и работниками был проведён «День памяти погибших работников» в США и Канаде в память о тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте. Праздник официально впервые отмечался в 2003 году по инициативе Международной организации труда. МОТ, официально учредив этот день, преследовала цель привлечь внимание к масштабам проблемы. По данным МОТ, на рабочем месте ежедневно в мире погибает 5 - 6 тысяч человек, ежегодно эта цифра увеличивается приблизительно на 10 %. В 2025 году основная тема Всемирного Дня охраны труда: «Революционные подходы к безопасности и гигиене труда: роль искусственного интеллекта (ИИ) и цифровизации на рабочих местах». Если мы говорим о празднике 28 апреля, то это очень хороший способ обратить внимание коллектива на вопросы безопасности в организации. Конечно, лучше всего вести постоянный диалог с работниками на тему охраны труда, но ритуалы и памятные даты, как-никак, лучше откладываются в головах людей. День охраны труда не вписывается в типичные рамки праздника, тем более этот день не является выходным. Его цель практическая — напомнить людям еще раз о ценности их жизни. Что можно приурочить к проведению дня охраны труда? Проверки на рабочих местах. Логичнее в День охраны труда уже подводить результаты таких проверок, награждать лучших, а не инспектировать рабочие места. Конкурсы, выступления, праздничные мероприятия. Круглые столы, семинары, собрания, расширенные планерки. Награждение лучших работников за инновации и рационализаторские предложения в сфере охраны труда. Желаем всем безаварийной работы! Приходите в наш Учебный Центр обучаться по охране труда.

Центр повышения квалификации и охраны труда » Прайс-лист » Курсы повышения квалификации » Программа повышения квалификации - Педагогические основы деятельности преподавателя (педагогический минимум)

Программа повышения квалификации - Педагогические основы деятельности преподавателя (педагогический минимум)

     Программа повышения квалификации – Педагогические основы деятельности преподавателя (педагогический минимум), (далее программа) разработана в целях осуществления единой государственной политики в области дополнительного профессионального образования, направленной на удовлетворение профессиональных потребностей педагогов.

     Настоящая программа обучения разработана в соответствии с требованиями следующих нормативных правовых актов:

- Федеральный закон Российской Федерации от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями);

- Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 1.07.2013 г. № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» (с изменениями и дополнениями); 

- Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 18.10.2013 г. № 544н «Об утверждении профессионального стандарта «Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)» (с изменениями и дополнениями);

- Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.08.2010 г. № 761н

«Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования";

- Приказ Министерства просвещения РФ от 24.03.2023 г. № 196 «Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность».

     Образовательное учреждение осуществляет обучение по программе и имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности.

     В результате освоения программы обучающийся должен

уметь:   

- правильно выбирать ведущий стиль общения в зависимости от конкретной ситуации (интегративный стиль общения);

- предвидеть возможности затруднений в процессе коммуникации, избегая возникновения конфликтных ситуаций;

- оказывать психолого-педагогическую помощь и поддержку детям в установлении системы взаимоотношений в группе сверстников;

- анализировать процесс интеллектуальной педагогической деятельности;

- осуществлять проектную педагогическую деятельность;

- предвидеть возможность затруднения и ошибки в собственной деятельности и в деятельности воспитанников;

- конструировать педагогический процесс;

- овладевать системой практических навыков и умений, педагогической техникой как элемента педагогического мастерства;

- овладевать различными стилями педагогического общения. Приёмами взаимодействия в процессе учебно-воспитательной деятельности;

- овладевать элементами актерского и режиссерского мастерства в педагогической деятельности;

- овладевать умением диагностировать, планировать и строить процесс взаимодействия в образовательных учреждениях.

     В результате освоения программы обучающийся должен

знать:

- сущность, структуру педагогического мастерства, элементы и способы педагогического взаимодействия;

- сущность основных психолого-педагогических умений в области коммуникации;

- основные стили педагогического общения;

- критерии уровня сформированности профессионально значимых качеств, умений педагога;

- основные причины возникновения педагогических конфликтов и пути их устранения.

     Продолжительность обучения по программе: 72 академических часа. Количество тем и учебных часов определяется требованиями нормативно-технических документов. 

     Форма обучения: очная, очно-заочная, дистанционная с применением системы дистанционного обучения ОЛИМПОКС и интернета.

     Результат обучения: диплом о профессиональной подготовке, предоставляющий право на занятие педагогической деятельностью.

     Программа включает: учебно-тематический план, учебную программу, экзаменационные вопросы, список нормативно-технической документации и литературы.

     По окончании обучения проводится проверка знаний - экзамен в форме тестирования. 

Лицам, успешно освоившим дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдаётся удостоверение о повышении квалификации.

 

Учебно-тематический план и программа повышения квалификации – Педагогические основы деятельности преподавателя (педагогический минимум)

 

Наименование тем

Кол-во ак.часов

1

Нормативно-правовые основы образовательной деятельности

10

2

Общество и образование

8

3

Психолого-педагогические основы образовательной деятельности

7

4

Содержание образования, образовательные области и программы

7

5

Современные педагогические технологии

6

6

Правовые основы аттестации работников образования

7

7

Информатизация образования и информационные технологии в обучении

7

8

Управление конфликтами в педагогической практике

6

9

Теория и методика профессионального обучения

6

10

Экзамен (в форме тестирования)

8

 

ИТОГО:

72

 

Центр повышения квалификации и охраны труда » Прайс-лист » Курсы повышения квалификации » Программа повышения квалификации - Педагогические основы деятельности преподавателя (педагогический минимум)

г. Самара ул. Московское шоссе, дом 125Б

Как проехать?
Режим работы: Понедельник: с 8:00 до 16:30 Вторник: с 8:00 до 16:30 Среда: с 8:00 до 16:30 Четверг: с 8:00 до 16:30 Пятница: с 8:00 до 16:30 Суббота: выходной Воскресенье: выходной